Sandwich buah Jepang atau sando buah (フルーツサンド) adalah sandwich Jepang yang terbuat dari roti tawar, whipped cream dan buah-buahan segar musiman seperti strawberry, kiwi, dan jeruk.
Rasanya tentu segar dan creamy. Penasaran gimana rasanya? Simak resep fruit sando berikut ini, ya!
Bahan :
10 lembar roti tawar kupas
200 ml whipped cream cair
Aneka buah segar sesuai selera : strawberry, kiwi, mangga, jeruk dan anggur
70 gram cream cheese (opsional)
Cara Membuat :
1. Kocok whipped cream cair dengan whisk atau mixer hingga setengah kaku, tambahkan cream cheese lalu kocok lagi hingga kaku
2. Siapkan buah-buahan yang akan digunakan, cuci, kupas dan potong tipis-tipis atau sesuai selera kamu
3. Siapkan roti tawar dengan alas plastic wrap, oleskan whipped cream pada roti secara merata. Tambahkan buah-buahan, lalu oleskan whipped cream dan tutup dengan roti lagi
4. Bungkus roti dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih dua jam
5. Setelah dua jam, keluarkan roti dari kulkas. Potong roti menjadi dua bagian, pastikan pisau yang digunakan tajam agar buah tidak bergeser
6. Roti siap disajikan
Sandwich ini sangat cocok untuk sarapan dan camilan !
Anda bisa mengikuti saya :
Bakalan dicoba nichhh, terimakasih
BalasHapus